면역력을 8배나 올려주는 바나나 간단하게 먹는방법
바나나에는 우리 몸에 도움을 주는 성분과 효과가 정말 많습니다. 특히 먹기 편리한 과일중에 하나이기 때문에 아침 식사 대용으로 드시는 분들도 많은데요.
특히 바나나 속에 함유된 성분 중에 우리몸의 행복 호르몬이라 불러 일으키는 성분이 있습니다.
우울한 기분이 들거나 스트레스를 많이 받을때 바나나의 이 성분이 행복지수를 높여주기 때문에 밤에 깊게 못자는 분들의 경우에는 불면증 해소에도 도움을 받을수 있다고 하죠.
이러한 바나나에 들어있는 특수한 성분을 극대화 시켜 효과를 배로 얻기 위해서 바나나 먹는 방법 알아두고 활용하시면 좋겠습니다!
바나나 발효액
1. 바나나 껍질을 벗기고 1cm정도 크기로 썰어 통에 담아줍니다.
2. 바나나를 넣은 통에 꿀(올리고당)을 넣습니다. 바나나 1: 0.8 꿀
3. 모두 담은 후 통을 밀폐하여 실온(약 20~26도)에서 3일간 발효시킵니다.
4. 3일 후 바나나는 건져서 먹고 효액만 따로 냉장 보관합니다.
5. 발효액은 따듯한 물 200ml에 두스푼을 타서 마시면 면역력을 챙길 수 있습니다.
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