본문 바로가기

건강한지식

이 3가지 음식으로 면역력 가볍게 챙기세요.

환절기에는 면역력이 쉽게 저하될 수 있습니다. 면역력이 저하될 경우 몸에서 신호를 보내게 되는데요.

면역력이 떨어지면 우리 몸에 작은 질병부터 큰 질병에 노출될 수 있으니 비타민이 풍부한 음식으로 면역력을 높여야 합니다.

낮과 밤의 온도차가 커지기 때문에 환절기에는 건강관리가 필수 인데요. 이러한 기온변화로 우리 신체 리듬이 쉽게 깨지기 때문에 면역력이 저하되기 때문이죠.

환절기 면역력 강화시키는 음식 첫번째로 버섯이 대표적인데요. 버섯 속에는 식이섬유가 40%나 들어있어 장내 나쁜 성분과 노폐물 등을 배설하게 도와주고 혈액을 깨끗하게 해줍니다.

면역 기능을 높이고 백혈구의 생산을 증대시켜 혈행을 원활히 하는 데 도움을 주기 때문에 건강 증진 및 유지에 도움이 되는 음식 중에 하나입니다.

다음은 우리나라에서 중요한 식재로로 꼽히는 마늘 입니다. 마늘에는 강력한 살균작용을 하는 알리신이 풍부하여 면역력을 높여주고 게르마늄과 셀레늄이 풍부해 암세포 억제와 예방에 도움이 됩니다.

마지막으로 환절기 면역력 강화시키는 음식 중에 하나는 소고기 입니다. 소고기에 풍부하게 함유된 아연은 면역력을 키우는 중요한 미네랄 중 하나로 꼽힙니다.

👇 이 채널의 인기 글 👇

└ 요즘 강남맘카페에서 난리난 '주름삭제 크림' 써보니까..

└ 허리, 무릎 통증에 좋다길래 부모님 드렸더니,,물리치료 끊었다며?