본문 바로가기

2020년까지/잡다한지식

본죽 메뉴 가격 알아보기

  본죽 메뉴 가격 알아보기


쌀문화권에 살고 있는 우리에게 '죽'이란 식생활에서 빼놓을 수 없는 음식인데요. 음식재료가 주가되는 전통죽부터 쌀을 기본으로 하는 쌀죽까지 죽의 종류는 아주 다양합니다.



아플때는 자연스럽게 미음죽을 끓여먹고 동짓날에는 팥죽을 써서 먹는 등 '죽'이란 하나의 문화로서 자리잡고 있는데요. 우리의 식생활이 변함에 따라 그 시대에 맞춰가며 다양해 지고 있습니다.



처음 죽전문점이 생겼을때는 사람들에게 마냥 생소하고 집에서 끓여먹던것과 비교되어 가격에 대한 논란도 많았는데요. 지금은 부담없는 한끼 식사로서 또는 지인에게 선물용으로도 그 사랑을 이어 가고 있습니다.



죽전문점으로 시작하여 아직까지도 오랜 인기를 지속하고 있는 대표 브랜드로 본죽이 있는데요. 바쁜 현대인들에게는 직접 집에서 오랜시간 끓여 힘들게 먹지 않아도 편한게 찾을 수 있는 음식점으로 자리잡았습니다. 


  본죽 메뉴 가격 알아보기



본죽은 오랜시간동안 자리잡은 브랜드로서 동네 주변이나 회사가 모여있는 오피스 상권에서도 쉽게 찾아볼 수 있는데요. 최근에는 배달이 쉬워져 어디서든 주문해서 먹기 편해졌어요. 



본죽의 메뉴는 크게 전통죽, 별미죽, 영양죽, 보양죽, 시그니처죽으로 나뉘어져 있습니다. 본죽 메뉴별 가격은 8,000원 부터 23,000원까지 아주 다양한데요. 대략 1만원대라고 생각하면 됩니다.



죽은 끓이는 시간과 재료손질까지 정성이 많이 들어가는 음식 중의 하나인데요. 본죽에서 주문하면 한끼 식사로 양이 적지 않기 때문에 두번 또는 세번으로 나누어 포장 주문하는 경우가 많아서 두끼이상의 식사로도 이용할 수 있다는 점도 좋은것 같아요. 


  본죽 메뉴 가격 - 전통죽



- 8,000원 흑임자죽

- 8,500원 녹두죽

9,000원 동지팥죽/단호박죽  

9,500원 잣죽 


  본죽 메뉴 가격 - 영양죽



- 8,000원 야채죽

- 8,500원 쇠고기미역죽, 참치야채죽

- 9,000원 쇠고기야채죽, 쇠고기버섯죽, 새우죽, 버섯굴죽

- 10,000원 해물죽

- 12,000원 특새우죽, 특버섯굴죽

- 13,000원 특해물죽


  본죽 메뉴 가격 - 별미죽



- 9,500원 낙지김치죽, 양구 시래기바지락죽

- 10,000원 신불닭죽, 신짬뽕죽, 진품 쇠고기 육개장죽, 매생이굴죽

- 11,000원 불낙죽

- 12,000원 치즈불닭죽


  보양죽



- 11,000원 삼계죽, 전복죽

- 13,000원 자연송이 쇠고기죽

- 15,000원 삼계전복죽, 진전복죽

- 19,000원 특전복죽

- 20,000원 특자연송이 쇠고기죽


  시그니처죽



- 13,000원 홍게 품은죽(기본), 홍게 올린죽(기본)

- 16,000원 트러플전복죽

- 18,000원 홍게 올린죽(진), 홍게 품은죽(진)

- 23,000원 트러플 전복죽(특), 홍게 올린죽(특), 홍게 품은죽(특)



식사용, 간식용, 보양식용, 선물용으로 좋은 본죽 메뉴 가격을 알아보았는데요. 매장을 방문하거나 포장, 주문배달로도 쉽게 이용할 수 있기 때문에 저는 일주일에 한끼정도는 죽을 먹는 편인데요. 이렇게 다양한 메뉴가 있으니 새로운 메뉴에도 도전해보는건 어떨까요?!